В Худжанде Таджикистана заработает вирусологическая лаборатория

Дата: 11:07, 21-05-2020.


До конца текущей недели в Худжанде Согдийской области Таджикистана заработает вирусологическая лаборатория, в которой будут проводиться анализы на выявление коронавруса COVID-19, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
Об этом сообщил председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в ходе беседы с медработниками центров здоровья  города Худжанда 20 мая.
Как сообщает администрация города, Р. Ахмадзода и мэр города Худжанда Маъруф Мухаммадзода посетили вчера Центры здоровья №2, 4 и 5 города.
Во время беседы с врачами и медсестрами глава региона отметил, что благодаря налаженной работе врачей и медсестер, количество больных по сравнению с прошедшими неделями намного уменьшилось, после выздоровления выписываются больные.
Ахмадзода отметил, что на днях  президент страны отправил  караван из 140 машин в область, и помощь была распределена по всем 18 городам и районам - медработникам и больным.
После ознакомления с условиями работы врачей, председатель области передал руководству этих центров здоровья лекарственные препараты, специальные защитные костюмы, маски, перчатки, антисептические средства и медицинские технические принадлежности.
Врачи и медперсонал  всех шести Центров здоровья города Худжанда сегодня работают круглосуточно.

Источник фото: [Photo: 07e4P000fx7ntfjqtNXl9F5ec605001bd]

Поделиться новостью: