ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 14:08 | 18 июля

В Бишкеке пройдет саммит глав государств ШОС

Дата: 13:05, 13-06-2019.


Душанбе. 13 июня. ТаджикТА - Саммит глав государств Шанхайской Организации сотрудничества состоится 13-14 июня текущего года в городе Бишкеке, столице Кыргызстана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
Как передает ТАСС, на саммите будут присутствовать лидеры всех стран-членов организации: России, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана.
Лидеры ШОС планируют обсудить ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке, а также  создание  Банка ШОС и совместное противодействие современным вызовам и угрозам.
Планируется обсуждение текущего состояния и перспектив дальнейшего углубления взаимодействия в рамках ШОС по ключевым направлениям. Это касается безопасности, противодействия терроризму, наркотрафику. Также будут затронуты вопросы развития экономики, промышленности. Из региональных проблем - положение дел в Афганистане и ситуация на Ближнем Востоке
Отмечается, что саммит планируется начать с заседания в узком составе. Его проведут в закрытом режиме. Затем встреча продолжится в расширенном составе, к ней присоединятся главы делегаций стран-наблюдателей из Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии.
На саммите также будут присутствовать руководители ряда международных организаций, в том числе заместитель генсекретаря ООН, председатель Исполкома СНГ, исполняющий обязанности генсека ОДКБ и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии.
На саммит ШОС в Бишкеке аккредитованы более 500 иностранных и местных журналистов. Освещать встречу лидеров ШОС будут, в том числе представители 115 средств массовой информации из Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России

Источник фото: https://files.icq.net/get/03c23IQaONGOWIKNhmJH5X5d01f3e91ab

Поделиться новостью: