ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 21:19 | 15 октября

«Талибан» разрешил Красному Кресту возобновить деятельность на подконтрольных территориях

Дата: 13:14, 16-09-2019.


Душанбе. 16 сентября. ТаджикТА  - В воскресенье радикальное движение «Талибан» заявило об отмене запрета на деятельность Международного комитета Красного Креста (МККА) на подконтрольных ему территориях, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
В заявлении талибов отмечается, что они «восстанавливают прежние гарантии безопасности МККК в Афганистане» и поручают своим боевикам проложить путь для деятельности международной организации и «внимательно относиться к ее сотрудникам и оборудованию».
Указывается, что соответствующее решение было принято в ходе переговоров между представителями «Талибана» и Красного Креста в Катаре.
Тем временем представитель МККК в Афганистане Роя Мусави подтвердила, что после заявления талибов организация возобновила деятельность в Афганистане.
Напомним, в апреле талибы запретили Красному Кресту и Всемирной организации здравоохранения вести работу на территории страны, обвинив гуманитарные организации в подозрительной деятельности.
Поводом для запрета вызвали кампании по вакцинации, проходящие на подконтрольных боевикам территориях – радикалы заподозрили сотрудников организации в шпионаже.
Стоит отметить, что заместитель вице-президента Международного комитета Красного Креста Жиль Карбонье встретился с главой представительства движения «Талибан» в Дохе муллой Абдул Гани Барадаром. В ходе встречи стороны признали потребность Афганистана в гуманитарной помощи и обсудили вопросы дальнейшей деятельности Красного Креста.

Источник фото: http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/23388153-v-afganistane-posle-garantij-talibana-v.jpg

Поделиться новостью: