Россия ратифицировала соглашение с Таджикистаном о строительстве в РТ пяти русских школ

Дата: 11:34, 10-12-2019.


Душанбе. 10 декабря. ТаджикТА - Кабинет министров России ратифицировал соглашение между РФ и правительством Таджикистана о строительстве в республике пяти русских школ, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«Одобрить проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о строительстве и материально-техническом оснащении общеобразовательных учреждений в городах Душанбе, Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде, осуществляющих обучение на русском языке" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», - сообщает сайт правительства РФ.
Целью соглашения является поэтапное строительство в этих городах Таджикистана пяти общеобразовательных организаций с обучением на русском языке (1,2 тысячи обучающихся каждая), а также определение условий их финансирования и материально-технического обеспечения.
После ввода школ в эксплуатацию преподавание в них будет осуществляться по образовательным стандартам РФ.
Соглашение о строительстве в Таджикистане пяти школ с обучением на русском языке по образовательным стандартам РФ было подписано в апреле сразу после переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Источник фото: [email protected] (10.12.2019 11:32): [Photo: 04z2SYtGoPT9clgjl8F5Ln5def2e071ag]

Поделиться новостью: