ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 12:28 | 18 июля

Президент Таджикистана прибыл в Дангару с рабочей поездкой

Дата: 11:03, 12-07-2019.


Душанбе. 12 июля. ТаджикТА - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл сегодня, 12 июля с рабочей поездкой в Дангариниский район Хатлонской области, сообщает Таджикское телеграфное агентство  (ТаджикТА) в пятницу.
«Вначале президент посетил селение Шар-Шар, где сдал в эксплуатацию новое здание среднего общеобразовательного учреждения №28. Глава государства ознакомился с учебными условиями учреждения и провел беседу с учащимися и преподавателями», - сообщает пресс-служба главы государства.
Отмечается, что новая школа предназначена для 480 учащихся в две смены, имеет 17 классов, 5 из них составляют предметные классы. Компьютерный кабинет обеспечен 30-ю компьютерами и отдельной линией Интернета.
Библиотека обеспечена новоизданной литературой, читальный зал имеет возможность обслуживать одновременно 30 человек.
В ходе ознакомления и беседы глава страны напутствовал учащихся и педагогов на эффективное использование созданных условий, освоение современных наук.
Затем президент встретился с жителями и работниками сферы образования Дангаринского района, поздравил их с открытием этого объекта.
Э. Рахмон проанализировав и рассмотрев показатели последних нескольких лет во всех секторах района, отметил, что всестороннее развитие этого уголка Таджикистана является результатом последовательной заботы и своевременных мер правительства страны.


Источник фото: https://files.icq.net/get/04t2WpUWLN6d2KuBWrmmAi5d280f5e1ab

Поделиться новостью: