На развитие Таджикистана АБР за 3 года планирует выделить $400 млн.

Дата: 14:13, 06-12-2019.


Душанбе. 6 декабря. ТаджикТА - Азиатский банк развития планирует в течение ближайших трех лет выделить на поддержку развития Таджикистана около $400 млн., сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
Об этом сообщил сегодня журналистам, постоянный представитель АБР в Таджикистане Прадип Сривастава.
По его словам,  окончательная сумма зависит от наличия средств у банка и готовности проектов, а также возможного партнерства и потенциального софинансирования со стороны других многосторонних и двусторонних организаций.
Индикативный инвестиционный план включает проекты по развитию трудовых навыков, дальнейшему развитию энергетической отрасли, городской инфраструктуры, транспорта, улучшение инфраструктуры, поддержку развития финансового сектора, а также улучшение управления водными ресурсами.
Кроме того, АБР планирует поддержать проекты по развитию туризма, реабилитации ключевых автомобильных коридоров, развитию городской инфраструктуры, улучшению устойчивости к стихийным бедствиям и реформированию инвестиционного климата.
Постоянный представитель АБР отметил, что банк, пока, выделяет средства только на грантовой основе.  
П.  Сривастава также сообщил, что текущий портфель АБР в Таджикистане составляет $780 млн. Он охватывает 16 кредитных и грантовых проектов в сферах энергетики, транспорта, здравоохранения, городской инфраструктуры, образования и другое.

Источник фото: [email protected] (06.12.2019 13:35): [Photo: 04b38f9ROJsPWgj0NBJXns5dea04bf1ag]

Поделиться новостью: