ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 8:48 | 14 декабря

Генеральная прокуратура Таджикистана обеспокоена коррупцией в здравоохранении

Дата: 14:34, 05-12-2018.


Душанбе. 5 декабря. ТаджикТА -  Нецелесообразное использование, присвоение и растрата бюджетных средств, вымогательство и совершение коррупционных преступлений в сфере здравоохранения вызывает беспокойство у правоохранительных органов Таджикистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«Об этом было заявлено на заседании совета Генеральной прокуратуры страны, которое прошло с представителями медицинских ведомств», - сообщает пресс-служба ведомства.
На заседании отмечалось, что действующее законодательство о медицинских услугах и профилактика инфекционных заболеваний не всегда соблюдается. Низкий уровень профилактических работ и отсутствие санитарно-эпидемиологических условий приводит к распространению инфекционных заболеваний среди населения.
«Выявлены нарушения требований «О Порядке оказания медико-санитарных услуг гражданам Республики Таджикистан учреждениями государственной системы здравоохранения» (Постановление Правительства РТ №600 от 2 декабря 2008 года). В большинство случаев было нарушено право граждан на лечение», - отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
«Особенное беспокойство вызывает распространение ВИЧ-инфекции, а меры, принимаемые органами здравоохранения, недостаточны в этом направлении», - отметили представители Генпрокуратуры в ходе заседания.
На встрече было подчеркнуто, что возбуждено 277 административных и 42 уголовных дела в отношении сотрудников сферы здравоохранения.
Решением совета, ответственным лицам сферы здравоохранения поставлены определённые задачи для обеспечения строгого соблюдения законодательства, выявления и устранения недостатков и правонарушений.



Источник фото: https://files.icq.net/get/0b88nzPYRRkVfS14iXMyZ95c0791821ab

Поделиться новостью: