ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 11:23 | 20 ноября

Эмомали Рахмон призвал швейцарских предпринимателей инвестировать в Таджикистан

Дата: 13:51, 07-11-2019.


Душанбе. 7 ноября. ТаджикТА   - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, накануне в рамках официального визита в Швейцарию встретился с предпринимателями, инвесторами и руководителями компаний этой страны и призвал их инвестировать в Таджикистан, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.
«В своем выступлении Э. Рахмон отметил, что Таджикистан сегодня в рамках своих долгосрочных стратегий национального развития осуществляет много экономически выгодных программ, реализация которых требует большего привлечения инвестиций», - сообщает пресс-служба главы государства.  
В этом направлении посредством соответствующих институтов Швейцарской Конфедерации финансируются различные проекты в сферах здравоохранения, экономики, водно-энергетических ресурсов, а также в направлении развития институтов гражданского общества в Таджикистане.
Предприниматели и инвесторы Швейцарии были приглашены в Таджикистан с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества, участия в совместных проектах.
В присутствии президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона стороны подписали 3 новых меморандума о сотрудничестве, в том числе между швейцарской компанией «Гленкор» и таджикской компанией «ТАЛКО» о взаимном товарообороте на сумму $1,3  млрд.


Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4iwUfloAsz4GXz3f7JP5dc3c7e01ag

Поделиться новостью: