ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 15:53 | 17 сентября

За 7 месяцев более 357 тыс. таджикистанцев выехали в трудовую миграцию

Дата: 11:52, 10-09-2019.


Душанбе. 10 сентября. ТаджикТА   - В январе-июле этого года более 357 тыс. граждан Таджикистана выехали в трудовую миграцию, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  во вторник.
Об этом говорится в отчете «Мониторинг и ранее оповещение в Таджикистане» со ссылкой на данные Миграционной службы Минтруда, миграции и занятости населения республики.
Отмечается, что это почти на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В июле нынешнего года республику в поисках работы покинули около 57 тыс. человек, что на 26,7 тыс. человек больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.
«Увеличение уровня трудовой миграции за январь-июль по сравнению с прошлогодним периодом обусловлено некоторым улучшением условий труда для мигрантов (внесение изменений в соглашение о трудовой деятельности и защите прав трудовых мигрантов) и ростом экономики Российской Федерации», - подчеркивается в отчете.
Отметим, что в прошлом году трудовая миграция из Таджикистана сократилась примерно на 10%.
Ранее российские СМИ со ссылкой на данные отчета Пограничной службы ФСБ РФ сообщали, что в первом полугодии этого года в Россию приехали 524 тыс. граждан Таджикистана, указавших «работу» целью визита в Россию.
Сегодня на территории России, по различным данным, проживают и работают свыше 1 млн граждан Таджикистана.



Источник фото: https://files.icq.net/get/04Q2IUZ4LNUrHDzVc6MrlZ5d7738bf1ag

Поделиться новостью: