ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 1:11 | 19 сентября

Военные РФ предупредили сельчан Таджикистана о мерах безопасности в период учений

Дата: 11:58, 10-07-2018.


Душанбе. 10 июля. ТаджикТА – В связи с начавшимися в Таджикистане на полигоне «Ляур» тактических учений подразделений российской 201-я военной базы, ее представители провели встречу с гражданским населением, проживающим близ полигона, рассказав о необходимых мерах безопасности в период проведения боевых занятий, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
Офицеры военной полиции 201-й базы предварительно пригласили на мероприятие глав семей кишлаков Касымабад и представителей местной сельской общины, сообщает пресс-служба 201-й РВБ.
В ходе беседы представители базы подчеркнули, что на время проведения учений населению не рекомендуется пересекать границы полигона, а также осуществлять выпас домашнего скота вблизи военного объекта.
Подобные  встречи с жителями населенного пункта, расположенного близ места учений, офицеры военной полиции российской военной базы проводят регулярно, информируя их о предстоящих действиях на полигоне.
Напомним, 201-я российская военная база, дислоцированная в Республике Таджикистан — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Поделиться новостью: