ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 22:31 | 14 ноября

Визит Мирзиёева в Таджикистан стал значительным фактором развития таджикско-узбекского сотрудничества - Рахмон

Дата: 16:49, 17-08-2018.


Душанбе. 17 августа. ТаджикТА – Исторический визит в Таджикистан президента Узбекистана  Шавката Мирзиёева в марте текущего года стал значительным фактором динамичного развития таджикско-узбекского сотрудничества в новом ключе, отметил в своем заявлении для прессы президент РТ  Эмомали Рахмон по итогам таджикско-узбекских переговоров на высшем уровне, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«В частности,  он отметил,  что за шесть месяцев текущего года объём товарооборота между странами возрос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщает пресс-служба президента РТ.
«Только в ходе бизнес — форума предпринимательских кругов сторон, который состоялся в рамках государственного визита президента Узбекистана в Таджикистан, было подписано 17  документов о сотрудничестве на общую сумму более $600 млн.
Часть из них, в том числе о сотрудничестве в сфере поставок электроэнергии, газа и в финансовом секторе сторон сегодня находятся на стадии активной реализации», - подчеркнул Э. Рахмон.
Он также выразил уверенность, в том, что такими же плодотворными будут результаты выставки «Произведено в Таджикистане» и совместного таджикско-узбекского бизнес-форума в Ташкенте в рамках его визита.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04s2XoW9i2fpisb23aP4DU5b76a4e31ab

Поделиться новостью: