ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 19:23 | 18 июля

В Таджикистане жара до +43 продлится до середины июля

Дата: 17:38, 11-07-2018.


Душанбе. 11 июля. ТаджикТА - На большей части территории Таджикистана за исключением Горно-Бадахшанской автономной области гидрометеорологи прогнозируют сохранение жары, доходящей до +43, до 15 июля, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
По данным агентства по гидрометеорологии РТ, в связи с повышенным температурным фоном по предгорным и горным районам республики возможно прохождение гляциальных (ледниковых) селевых паводков и увеличения объёмов воды в реках, что в свою очередь способствует возможным оползням и камнепадам, передает комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве страны.
«На юге, юго-западе страны сохраняется возможность опасного агрометеорологического явления – «почвенная засуха». Создались неблагоприятные условия для роста сельхозкультур. В этой связи, КЧС просит граждан быть предельно осторожными, быть бдительными, в частности, находящимся в пути на горных дорогах», - сообщили в КЧС.
Не рекомендуют спасатели гражданам и гостям республики длительное пребывание на улице под прямыми лучами солнца.
«Возможны тепловые удары и нарушения сердечной деятельности вследствие перегревания. Надевайте светлую одежду, головные уборы и употребляйте большое количество воды. И в особенности, необходимо быть осторожными во время отдыха и купания, соблюдать правила безопасности вблизи рек, каналов, бассейнов  и водоёмов», - подчеркнули в КЧС.
Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана на случай нештатных ситуаций готов принять сообщения о них по телефону КЧС 223-13-11 или короткому номеру 112.

Источник фото: http://today.tj/uploads/posts/2017-07/kak-vesti-sebya-v-zharu-rekomendacii-ot-vrachey_2.jpg

Поделиться новостью: