ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 0:54 | 19 сентября

В Таджикистане военкома подозревают в требовании взятки с призывника-сердечника

Дата: 14:43, 09-07-2018.


Душанбе. 9 июля. ТаджикТА – В Таджикистане военного комиссара Кубодиёнского района Хатлонской области Фарруха Каримова задержали по подозрению во взяточничестве, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
Как выяснилось, военком требовал у гражданина призывного возраста Максада Шарипова 3 тыс. сомони за выдачу военного билета с признанием последнего негодным к несению воинской службы, сообщили в пресс-службе агентства Таджикистана по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.
При этом отмечается, что призывник М. Шарипов имел законное право получить военный билет с признанием о непригодности к воинской службе в связи с сердечной недостаточностью.
Однако военком, решившийся поживиться за счёт злоупотребления служебным положением, потребовал у призывника за мнимые «услуги» 3 тыс. сомони, которые он велел передать через посредника Сайрахмона Джумаева.
Задержание нечестного офицера произошло в момент получения указанной суммы.
По факту взятки со стороны Фарруха Каримова возбуждено уголовное дело по статье 319 ч.1 УК Таджикистана, ведется следствие.

Поделиться новостью: