ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 8:47 | 18 октября

В Таджикистане усилят защиту интересов вкладчиков, чтобы вернуть доверие к банкам

Дата: 12:04, 13-04-2018.


Душанбе. 13 апреля. ТаджикТА  - Нацбанк Таджикистана  укрепит защиту интересов вкладчиков, чтобы вернуть доверие к банка, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Национальный банк Таджикистана для укрепления банковской системы страны и развития финансового посредничества в стране в среднесрочной перспективе планирует укрепить защиту прав и интересов банковских клиентов, тем самым повысить доверие людей к банкам и уровень финансовой культуры населения страны.
«Для обеспечения финансовой стабильности банковской системы и ее защиты от влияния внешних и внутренних факторов, реализуется макропруденциальная политика и политика управления рисками», - говорится в прогнозе денежно-кредитной политики РТ на 2018 год и среднесрочной перспективе.
Эти инициативы регулятора предполагают «мониторинг и надзор за выполнением кредитными организациями пруденциальных нормативов и принятие мер по снижению рисков банковской системы.
Специалисты НБТ считают первоочередной необходимостью «усовершенствование нормативных баз контроля и надзора для обеспечения устойчивой деятельности банковской системы».
Отметим, что банковская система Таджикистана третий год переживает непростые времена: ряд банков потеряли свои лицензии. На данный момент продолжается процесс их ликвидации, некоторые другие системообразующие банки страны находятся на грани банкротства. Многие клиенты этих банков до сих пор не могут вернуть свои средства, что, естественно, негативно сказалось на общем доверии населения страны к банковской системе.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04Q2SCnBGvIQ6qcUhLK8YM5ad042ce1ab

Поделиться новостью: