ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 10:17 | 13 ноября

В Таджикистане пройдут дни узбекского кино

Дата: 15:31, 12-09-2018.


Душанбе. 12 сентября. ТаджикТА - В Таджикистане пройдут дни узбекского кино,  сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«С 15 по 17 сентября в Душанбе и других городах страны будут проходить Дни узбекского кино», - сообщил источник в минкультуре РТ.
Открытие Дней кино Узбекистана в Таджикистане состоится в кинотеатре «Кохи Навруз». Сразу после открытия состоится показ фильма «Барон», в котором рассказывается о борьбе с наркозависимостью и незаконном обороте наркотических веществ.
Помимо этого, 16 сентября в кинотеатре «Зебуниссо» состоится показ картины «Зурриёт». Фильм повествует о жизни молодого человека, приехавшего из горного кишлака в город, где он  приходит к выводу о том, что через веру в себя и окружающих можно добиться больших успехов.
Также таджикскому зрителю будут продемонстрированы картины узбекских кинематографистов «Меросхур» (кинотеатр «Лохути» в городе Бохтар), фильм «Сабот».
В последний день состоится подписание меморандума о сотрудничестве между государственным учреждением «Таджикфильм» и национальным агентством «Узбеккино».

Источник фото: https://files.icq.net/get/03i3Zawe8I31oCzJQQqkwx5b98c2b31ab

Поделиться новостью: