ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 0:22 | 19 июня

В Таджикистане получателей президентской стипендии станет больше на 110 человек

Дата: 17:36, 11-06-2018.


Душанбе. 11 июня. ТаджикТА - В Таджикистане получателей президентской стипендии станет больше на 110 человек, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«Количество учащихся общеобразовательных школ, получающих стипендию президента Таджикистана, увеличат на 110 человек», - отмечается в новом постановлении правительства.
Соответствующие изменения введены в положение о стипендиях президента РТ для учащихся и студентов общеобразовательных, начальных и средних профессиональных учреждений, утвержденное постановлением правительства республики от 1 августа 2015.
«Стипендии президента Республики Таджикистан устанавливаются для 350 учащихся общеобразовательных учреждений, 25 студентов учреждений начального профессионального образования и 25 студентов учреждений среднего профессионального образования», - говорится в поправках, утвержденные постановлением правительства 28 мая этого года.
До этого президентскую стипендию получали 240 учащихся общеобразовательных школ и 60 учащихся и студентов, начальных и средних профессиональных образовательных учреждений.
Размер президентской стипендии для учащихся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, техникумов, училищ и колледжей единый: он составляет 491 сомони ($51,1).

Поделиться новостью: