ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 10:28 | 23 мая

В Таджикистане ожидают прилет президента Беларуси

Дата: 11:21, 14-05-2018.


Душанбе. 14 мая. ТаджикТА - В Таджикистане ожидают прибытия с официальным визитом президента Беларуси, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«Сегодня в Таджикистан с трехдневным официальным визитом прибудет президент Республики Беларусь Александр  Лукашенко. В рамках этой поездки, которая продлится до 16 мая, запланированы его переговоры формате «один на один» с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, а также встречи в расширенном составе», - сообщает МИД РТ.
Главы государств рассмотрят итоги и дальнейшие планы по развитию торгово-экономического сотрудничества, производственной кооперации, реализацию совместных проектов и инвестиционное взаимодействие, а также работу на рынках третьих стран. По итогам переговоров ожидается подписание двусторонних документов.
Предполагается также, что  лидеры двух стран примут участие в церемонии открытия национальной выставки Беларуси в Таджикистане и ряде других мероприятий.
Ожидается, что Беларусь и Таджикистан подпишут дорожную карту двустороннего сотрудничества на 2019-2020 годы, передает информационное агентство БЕЛТА.
Во время официального визита президента Беларуси планируется подписать порядка 15 двусторонних документов.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0ew9GmT88m1irkkeBoDXv85af914d11ab

Поделиться новостью: