ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 23:28 | 14 ноября

В Таджикистане обсуждают законодательство по переходу на цифровое вещание

Дата: 18:16, 18-10-2018.


Душанбе. 18 октября. ТаджикТА - Круглый стол на тему «Анализ законодательства Республики Таджикистан по переходу на цифровое вещание» состоялся сегодня в Душанбе, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Мероприятие было организовано Офисом программ ОБСЕ в Душанбе и парламентом Республики Таджикистан. Во время дискуссий основное внимание было уделено юридическому анализу существующего таджикского законодательства, проведенного экспертами ОБСЕ летом 2018 года», - сообщает Офис программ ОБСЕ в Душанбе.
В работе круглого стола приняли участие 50 представителей парламента, средств массовой информации, гражданского общества и международных организаций.
В своем вступительном слове руководитель департамента человеческого измерения Офиса программ ОБСЕ в Душанбе Скотт Кеарин подчеркнул важность перехода на цифровое вещание.
«Переход на цифровое вещание – это не просто переход от старых технологий к новым, но и  отличная возможность через новые инструменты коммуникаций  развивать экономику, расширить возможности граждан», - отметил он.
Глава комитета по международным делам нижней палаты парламента Таджикистана Олим Салимзода подчеркнул важность подготовки правовой основы для перехода на цифровое вещание.
«Основываясь на анализе, проведенном экспертами ОБСЕ, наш комитет до конца этого года намерен разработать законопроект о внесении изменений и дополнений в законодательство о СМИ, который создаст хорошую правовую основу для перехода к цифровому вещанию в соответствии со стандартами и принципами ОБСЕ», - подчеркнул  Салимзода.

Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4jxcpsmpRy4eJwJ7nLS5bc86b921ab

Поделиться новостью: