ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 15:53 | 17 октября

В Таджикистане на Рогунской ГЭС начали строить основную плотину

Дата: 12:55, 12-07-2019.


Душанбе. 12 июля. ТаджикТА - Итальянская компания «Салини Импреджило», которая строит плотину Рогунской ГЭС, приступила к возведению дамбы гидростанции с нижнего бьефа, сообщает Таджикское телеграфное агентство  (ТаджикТА) в пятницу.
«С нижнего бьефа на участке шириной 200 метров ведутся работы по возведению основой плотины ГЭС», - подтвердил информацию источник в ГЭС.
К настоящему времени высота плотины на указанном участке достигла 35 метров. Составлен график работ по каждому участку строительства плотины ГЭС основание, которой составляет 1,5 км.
Итальянская компания завершила работы по установке конвейерной линии, посредством которой на место доставляется материал для возведения плотины.
В энергосекторе также сообщили, что в настоящее время гидростанция вырабатывает электроэнергию, задействованы оба агрегата ГЭС. Первый агрегат ГЭС работает с июня этого года и вырабатывает электроэнергию в объеме 80 МВт. Второй агрегат работает в тестовом режиме и его официальный пуск намечен на сентябрь этого года.
По данным министерства финансов страны, на строительство Рогунской гидроэлектростанции в текущем году будут выделены 2,1 млрд. сомони ($222,6 млн.).

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: