ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 2:56 | 15 декабря

В Таджикистане на реабилитацию Нурекской ГЭС австрийская компания выделит более 120 млн. евро

Дата: 12:47, 09-08-2018.


Душанбе. 9 августа. ТаджикТА - В Таджикистане энергохолдинг «Барки точик» выбрал из трех участников тендера на реабилитацию Нурекской ГЭС группу компаний ANDRITZ, головной офис которой находится в Австрии, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«В тендере кроме компании ANDRITZ приняли участие еще две европейские компании. Условия и цены, предложенные ANDRITZ, были поддержаны тендерной комиссией», - сообщил источник в ОАХК «Барки точик».
Было отмечено, что международный тендер по реабилитации Нурекской гидроэлектростанции (первая фаза) был объявлен в конце августа прошлого года.
Между тем, в пресс-релизе ANDRITZ заявлено, что в соответствии с принятым решением на восстановление и реабилитацию Нурекской ГЭС будет затрачено более 120 млн. евро, и при этом, мощность электростанции, которая составляет сейчас 3 тыс. МВт, увеличится на 12%.
ANDRITZ является одним из ведущих мировых поставщиков электромеханического оборудования для гидроэлектростанций.
Обладая более чем 175-летним опытом и насчитывая свыше 31 000 поставленных турбин с общей производительностью около 430 000 мегаватт, бизнес-подразделение предлагает полный ассортимент продукции, включая турбины, генераторы и комплектующее оборудование всех типов и размеров: «от воды к проводам» для гидроэлектростанций малой мощности до больших гидроэлектростанций с турбинами мощностью более 800 мегаватт каждая.

Источник фото: http://bigt.tj/upload/iblock/cbf/cbf05a249943cf947276e66b8a334e03.jpg

Поделиться новостью: