ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 2:10 | 15 декабря

В Таджикистане на проект по выпуску автобусов и грузовиков выделят $20 млн

Дата: 17:36, 10-10-2018.


Душанбе. 10 октября. ТаджикТА - В Таджикистане на проект по выпуску автобусов и грузовиков выделят $20 млн, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«На создание в Таджикистане предприятий по выпуску и техническому обслуживанию автобусов и грузовиков будет направлено $20 млн., говорится в заключенном инвестиционном соглашении между правительством Таджикистана, таджикской компанией «Авесто Групп» и турецкой компанией Ulasim Ic Ve Dis Ticaret Anonim Sirketi» - сообщают местные СМИ.
Данную сумму будут инвестировать таджикская и турецкая компании в равном размере – по $10 млн.
Подписанное в августе этого года соглашение постановлением правительства в конце сентября направлено на ратификацию в нижнюю палату парламента республики.
В документе отмечается, что проект будет реализован посредством деятельности совместных таджикско-турецких предприятий «Акиа Авесто Автоматив Индастри» и «Сити Сервис Лтд».
Первое предприятие будет заниматься производством пассажирского и грузового транспорта, а второе – техническим обслуживанием выпускаемой продукции.
Строительство необходимых объектов должно быть завершено в течение одного года после получения документом юридической силы, то есть после его ратификации парламентом.


Источник фото: https://files.icq.net/get/04r2XtfrqyosgTtte7gkUt5bbddd4b1ab

Поделиться новостью: