ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 11:01 | 16 декабря

В Таджикистане милиция помогла туристам из США найти утерянные документы

Дата: 12:16, 09-08-2018.


Душанбе. 9 августа. ТаджикТА - Туристическая милиция, созданная недавно при экологической милиции министерства внутренних дел Таджикистана, помогла американским туристам найти кошелек и документы, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«8 августа на перекрестке улиц Рудаки-Техрон города Душанбе гражданин США Мэтью Пушел вместе с супругой и ребенком, оставил в такси Daewoo Lanos портмоне и документы», - сообщает МВД РТ.
Турист обратился за помощью к сотрудникам туристической милиции. Его отвели в центр «Безопасный город». Здесь установили автомобиль и владельца - Мухаммада Изатуллоева, услугами которого воспользовались туристы.
Он вернул кошелек и документы туристам в целости и сохранности.
«Это моя оплошность, что я забыл кошелек и документы в такси, но я благодарен сотрудниками милиции, которые нашли утерянное за 20 минут», – сказал Мэтью Пушел.
По его словам, в качестве туриста он посещает Таджикистан вот уже второй раз, и получил от путешествий по стране множество положительных впечатлений.
Напомним, совсем недавно МВД сообщило о создании при экологическом отделе МВД страны отделения туристической милиции.
Данное отделение создано по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона.
Туристическая милиция занимается обеспечением безопасности туристов, сопровождением групп, защитой интересов и прав туристов. Сопровождение туристов по различным маршрутам сотрудники туристической милиции будут осуществлять по просьбе самих туристов.
Сотрудники отделения туристической милиции обязаны знать несколько иностранных языков, быть знакомыми с туристическим потенциалом страны.
МВД Таджикистана призывает туристические агентства и компании республики наладить тесное сотрудничество с отделением туристической милиции.

Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4jbaWKmN1tzlQl2iCif5b6bd48d1ab

Поделиться новостью: