ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 9:57 | 13 ноября

В Таджикистане милиционеры на допросе унизили женщину, заставив раздеться догола

Дата: 13:09, 10-07-2018.


Душанбе. 10 июля. ТаджикТА – Прокуратура Согдийской области Республики Таджикистан возбудила уголовное дело по факту издевательства и унижения в отделе милиции района Спитамен над 33-летней предпринимательницей Кибриё Юлдошевой, которую вов время допроса заставили раздеться догола, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
По информации радио Озоди, в мае этого года владелица столовой «Дунё» была задержана по обвинению в подделке документов – следствие полагает, что она по чужим документам получила кредит в обанкротившемся «Тоджпромбанке», который, по словам Юлдошевой, в сумме $6 тыс. она уже вернула банку.
По свидетельству пострадавшей, ее допрашивали трое сотрудников ОМВД по району Спитамен.
«Они под предлогом того, что я могла спрятать под одеждой звукозаписывающее устройство, заставили меня раздеться догола. Мне даже пришлось снимать носки. Я попросила разрешить прикрыть свои интимные места, но мне отказали. И в таком виде я несколько часов отвечала на их порой невнятные вопросы»,- рассказала предпринимательница.
По словам Кибриё, сотрудники милиции не трогали ее, но их взгляды и вопросы были унизительными.
На следующий день после допроса Кибриё Юлдошева пожаловалась на сотрудников милиции следователям генпрокуратуры РТ. Расследованием этого инцидента занимается прокуратура района Спитамен
Юнус Бахронов, начальник следственного отдела ОМВД по району Спитамен подтвердил, что Кибриё Юлдошева была допрошена сотрудниками милиции. В отношении нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщил он. Но Юнус Бахронов отверг обвинение в адрес своих коллег, которые по словам предпринимательницы, заставили ее раздеться догола. «После жалобы Кибриё Юлдошевой была проведена внутренняя проверка, которая не выявила противоправных действий со стороны сотрудников милиции», - отметил Юнус Бахронов.
Расследование дела о мошенничестве пока не завершено. Кибриё Юлдошевой грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до двух лет.
Напомним, на днях в Узбекистане  разразился громкий скандал после того, как сотрудники ОВД города Каттакурган (Самаркандская область) заставили женщин, задержанных по подозрению в краже, раздеться догола и сняли это на видео. На видеозаписи видно, как женщина приблизительно в возрасте 35 лет снимает с себя вещи одну за другой по принуждению мужчины, лицо которого остается за кадром.
Прокуратура Самаркандской области возбудила уголовное дело по факту издевательств над женщинами со стороны сотрудников милиции. Верховный суд Узбекистана 6 июля постановил арестовать уже экс-сотрудника милиции Саната Умарова. Ранее в МВД Узбекистана сообщили об увольнении милиционера из органов внутренних дел.

Источник фото: http://static-2.akipress.org/st_runews/2/1458962.1.1531196231.jpg

Поделиться новостью: