ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 17:37 | 23 апреля

В Таджикистана уже отбывающий срок изобличен в преступлениях, совершенных в 90-х

Дата: 11:48, 13-04-2018.


Душанбе. 13 апреля. ТаджикТА – В Таджикистане изобличён в убийствах и грабежах в 90-е годы уроженец Шахринавского района Али Ахмедов, который уже отбывает срок наказания за другие преступления, в частности, за попытку насильственного свержения конституционного правительства, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
Министерство внутренних дел Таджикистана информирует о раскрытии ряда убийств и грабежей, совершенных в 90-е годы в центральной части Таджикистана.
Как отмечалось в телесюжете пресс-центра МВД, показанным по таджикским гостелеканалам, в убийстве и грабежах мирных жителей обвиняется гражданин А. Ахмедов, 1966 г.р известный как «Алича».
В телесюжете отмечается, что в 1992 году «Алича» создал преступную вооруженную группу, и занимался грабежами и убийствами на территории района Рудаки. При этом преступники называли себя бойцами Народного фронта.
В частности, в те годы «Алича» и его люди избили и ограбили жителя кишлака Лабитол района Рудаки Хайриддина Партоева. Также преступники избили жителя сельскоог джамоата Сарикишти и угнали у него автомашину.
Другого жителя Сарикишти Гайбулло Абдуллоева «Алича» расстрелял лично, о чем признался в телевизионном сюжете. «Алича» выстрелил в голову жертвы из автомата Калашникова, а затем, чтобы скрыть следы преступления, проехался по телу на тракторе.
Расследование дела в отношении Али Ахмедова продолжается.

Источник фото: https://files.icq.net/get/09G5qmspd6cPrK6XBVnSuv5ad021651ab

Поделиться новостью: