ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 7:48 | 14 декабря

В России пограничники требуют от таджикистанцев сбривать бороды

Дата: 15:28, 06-12-2018.


Душанбе. 6 декабря. ТаджикТА - Некоторые таджикские мигранты рассказывают, что во время пересечения российско-казахской границы пограничники России требуют от них сбривать бороды, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

Трудовые мигранты из Таджикистана, чтобы продлить срок пребывания в России, каждые три месяца пересекают границу этой страны. Чаще всего они выезжают на территорию Украины и Казахстана, сообщает centralasian.org.

Как рассказал таджикский мигрант Зухуриддин Гиёсов, несколько дней назад во время пересечения российско-казахской границы он был остановлен российскими пограничниками, которые потребовали от него и его спутников-земляков сбрить бороду.

«До КПП оставалось 300 километров. Водитель такси попросил нас зайти в любую парикмахерскую и сбрить растительность на лице, так как, по его словам, пограничники не пропустят в таком виде. Мы не послушали его и попросили ехать дальше», – говорит З. Гиёсов.

По его словам, когда они прибыли на КПП Маштаково на границе Оренбургской области с Казахстаном, пограничники потребовали сбрить бороду. «Они дали нам станки. Мы зашли в санузел и побрились. Только после этого нам разрешили пересечь границу и вернуться назад», – говорит Гиёсов.

Через этот КПП проходит большое количество таджикских трудовых мигрантов, и пограничники просят сбрить бороду, чтобы без труда удостовериться в личности. «При этом пограничники не сказали, что это какое-то новое распоряжение или правило. Просто попросили побриться», – сказал Гиёсов.

По официальным данным, в трудовой миграции в России находятся более одного миллиона граждан РТ.


Источник фото: https://gdb.rferl.org/18ABB5E2-2744-47FE-B631-E6040BC9C23D_w1200_r1_s.jpg

Поделиться новостью: