ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 3:56 | 15 декабря

В Кыргызстане стартовали военные учения ОДКБ «Взаимодействие-2018»

Дата: 16:29, 10-10-2018.


Душанбе. 10 октября. ТаджикТА – Командно-штабные учения «Взаимодействие-2018», в которых принимает участие воинский контингент Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) шести государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), стартовали в Кыргызстане, передает КирТАГ.
Как сообщает генштаб ВС КР, военные учения проходят с 10 по 13 октября на полигоне учебного центра «Эдельвейс» в Кыргызстане. В ходе учений военные отработают совместные маневры по ликвидации условного противника на госгранице.
«По замыслу учений военнослужащие из Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана на полигоне учебного центра Эдельвейс проведут рейдово-поисковые действия, обнаружение условного противника в районе, заблокируют его, при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации нанесут огневое поражение и восстановят положение по государственной границе условного государства», - сказали в пресс-службе.
Командно-штабное учение планируется провести в два этапа. Сначала будет подготовлена совместная операция по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. В ходе второго этапа отработают вопросы управления совместными действиями при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований в зонах совместных действий.

Поделиться новостью: