ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 13:47 | 18 июля

В Китае прошел вечер культуры Таджикистана, КНР и России

Дата: 10:25, 19-11-2018.


Душанбе. 19 ноября. ТаджикТА - Вечер культуры «Россия-Китай-Таджикистан: пространство цивилизационного диалога» состоялся накануне в городе Пекине, столице КНР, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«Посол Таджикистана в КНР Парвиз Давлатзода в своем выступлении на вечере отметил, что сегодня отношения Таджикистана с Китаем и Россией строятся, исходя из принципов стратегического партнерства и союзничества», - сообщает посольство Таджикистана в Китае.
«Такая модель сотрудничества может быть достаточно устойчивой только при опоре на духовное достояние наших стран, укреплении культурного союза между народами. Это поможет вывести взаимодействие между странами на новый содержательный уровень стратегической устремленности в будущее», – отметил Давлатзода.
На мероприятии присутствовали главы дипломатических представительств России, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Армении, генеральный секретарь ШОС, члены Китайского народного Общества дружбы с зарубежными странами (КНОДЗ), сотрудники аккредитованных в КНР дипломатических миссий, известные деятели культуры, науки и СМИ, профессора, преподаватели и студенты высших учебных заведений Пекина, представители русской и таджикской диаспор
В программу вечера были включены выступления творческих деятелей Таджикистана и России: известного таджикско-российского поэта, прозаика и драматурга Тимура Зульфикарова; русской актрисы и художника с китайскими корнями Ирины Ванн; кинорежиссера и культуролога, руководителя отдела «Дебют» «Таджикфильма» Шарофат Арабовой.
В Российском культурном центре в Пекине состоялся показ фильма таджикского режиссера Шарофат Арабовой «Тасфия», снятый по мотивам рассказа Тимура Зульфикарова «Ревность».



Источник фото: https://files.icq.net/get/03c23JF3JAVIT0D1DSc0li5bf234e41ab

Поделиться новостью: