ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 10:30 | 23 мая

В Китае начались испытания первого авианосца отечественного производства

Дата: 13:50, 14-05-2018.


Душанбе. 14 мая. ТаджикТА - Первый китайский авианосец отечественного производства покинул северо-восточный порт, чтобы начать морские испытания и ознаменовать этим новую веху в усилиях страны по модернизации армии, передает Silkroadnews со ссылкой на американский телеканал CNBC.
Авианосец, который еще не получил официальное название, был спущен на воду еще в прошлом году, и с тех пор по настоящее время проходил процесс оснащения судна оружием и боевыми системами, в связи с чем корабль пока не поступил на вооружение действующей армии.
ГосСМИ Китая подтвердили, что "второй авианосец отплыл со своего причала на Даляньской верфи для проведения пробной морской миссии, в основном для проверки надежности и стабильности механических систем и другого оборудования".
Председатель КНР Си Цзиньпин внимательно следит за амбициозным планом обновления вооруженных сил, включая разработку самолетов-невидимок и невидимых для спутников ракет, поскольку Китай наращивает свое присутствие в Южно-Китайском море и Тайваня.
Китайские военные эксперты сообщили, что новый авианосец должен поступить на вооружение не ранее 2020 года, после того, как он будет полностью снаряжен и оснащен вооружением.
По заявлению правительства, дизайн нового авианосца опирается на опыт первого авианосца страны, названным Liaoning, который был куплен б/у в Украине в 1998 году и переоборудован в Китае. Авианосец предназначен для управления китайскими истребителями Шэньян J-15.

Источник фото: https://vistanews.ru/uploads/posts/2017-03/1490341096_kitayskiy-avianospec.jpg

Поделиться новостью: