ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 0:06 | 21 сентября

В Хороге Таджикистана открыли Университет Центральной Азии

Дата: 12:06, 14-09-2018.


Душанбе. 14 сентября. ТаджикТА - В Хороге Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана с участием президента Эмомали Рахмоном открылся Университет Центральной Азии (УЦА), построенный Фондом Ага Хана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«По плану, УЦА будет возведен на территории 80 гектаров в три этапа. Сегодня президент открыл два здания вуза, построенные на  площади 15 гектаров с учебными помещениями, библиотекой, лабораторией, столовой, административными и жилыми зданиями для преподавателей и студентов», -  сообщает пресс-служба главы государства.
Первый этап строительства кампуса УЦА в Хороге, на который было выделено около $100 млн., был завершен в октябре прошлого года, но официальное открытие было отложено на 2018 год.
Сегодня в данном университете  обучаются 150 студентов из Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Афганистана и Пакистана.  Обучение в вузе проводятся на английском языке. Студенты УЦА  обучаются по двум специализациям – «экономика» и «наука о земле и окружающей среде».
Университет Центральной Азии был учрежден в 2000 году. Учредительный договор и Устав этого частного университета были подписаны президентами Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в Организации Объединенных Наций.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0cf8ar92fAvMF8ZRJkDcNH5b9b49ea1ab

Поделиться новостью: