ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 10:46 | 10 декабря

В ГБАО подведены итоги совместных таджикско-китайских военных учений

Дата: 10:40, 15-08-2019.


Душанбе. 15 августа. ТаджикТА   - Накануне на территории Шугнанского района Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана завершился заключительный этап военно-стратегических антитеррористических учений с организацией батальонно-тактических учений, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.  
«За совместными учениями наблюдали представители минобороны РТ,   Национально-освободительной армии Китая и другие официальные лица», - сообщает министерство обороны РТ.
По данным источника,  на полигоне Джеланды сухопутные войска Вооруженных сил  Таджикистана  и подразделения армии Китая с применением тяжелой бронированной и артиллерийской военной техники, военных вертолетов, различной автомобильной техники и других современных военных боеприпасов открыли огонь по условному противнику.
В совместных тактических учениях с двух сторон использовались бронетехника, артиллерия и авиация. Также проводились операции по предотвращению незаконного перехода государственной границы, задержанию и обезвреживанию нарушителей границы, уничтожению условных врагов в полевых условиях и на труднопроходимых дорогах страны.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: