ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 23:04 | 14 ноября

В ГБАО перед приездом Рахмона силовики провели операцию по изъятию у населения оружия

Дата: 13:06, 11-09-2018.


Душанбе. 11 сентября. ТаджикТА - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в ходе начавшейся рабочей поездки по Горно-Бадахшанской автономной областипринял участие в открытии новой школы, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«По прилету в область президент открыл в центре Ванджского района общеобразовательную школу №4, рассчитанную на обучение 1280 учеников в две смены», - сообщает пресс-служба главы государства.
По сообщению источника, в преддверии рабочего визита главы государства силовые структуры РТ провели в период с 16 августа по 8 сентября на территории ГБАО спецоперацию по разоружению жителей ГБАО.
Всего, согласно данным, приводимым на официальном сайте ведомства, было добровольно сдано 39 единиц незаконно хранившегося у населения оружия. В том числе 11 пистолетов Макарова, 8 автоматов АКМ, 1 пулемёт и 1 карабин марки СКС-7, а также 19 единиц другого огнестрельного оружия.
Спецоперация по изъятию незаконно хранящегося оружия проходила в рамках мероприятий, организованных межрегиональным республиканским штабом в целях  обеспечения  безопасности и общественного порядка, сообщили в МВД РТ.
В ходе проведения мероприятий в Горно-Бадахшанской автономной области был также выявлен ряд  правонарушений. Зарегистрировано 537 случаев нарушения правил дорожного движения, в том числе 66 случаев незаконного тонирования стёкол автомобилей, 20 фактов вождения автомобиля без наличия водительских удостоверений, два человека были задержаны и привлечены к административному наказанию за вождение в нетрезвом состоянии, выявлено 12 случаев игнорирования сотрудников ГАИ.
Также милицией и органами госбезопасности  выявлены  417 других  правонарушений со стороны граждан ГБАО.
Кроме того, в Хороге в целях упорядочения движения транспортных средств на дорогах и для безопасного передвижения граждан терминалы, раннее расположенные у рынков и торговых центров, перемещены  на окраины города.



Источник фото: https://files.icq.net/get/0bb7sNvufJBUGc6VKVws8j5b975d851ab

Поделиться новостью: