ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 23:23 | 19 октября

В Душанбе во время рейда за правонарушения задержаны 17 учащихся школ

Дата: 15:57, 10-10-2018.


Душанбе. 10 октября. ТаджикТА - В ходе рейда 9 октября сотрудники службы предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи при МВД РТ на рынке по продаже мобильных телефонов  в Душанбе, расположенном по ул. Фирдавси 107, задержали 17 учеников столичных школ, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«17 несовершеннолетних были задержаны за бродяжничество и за покупку и продажу мобильных телефонов. В отношении родителей задержанных были составлены протоколы в соответствии с Законом «Об ответственности родителей за воспитание и образование детей» по статьям 90 и 464 Кодекса об административных правонарушениях РТ и направлены в суд», - сообщает пресс-служба МВД.
Напомним, согласно закону «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», «несовершеннолетним гражданам страны до 18-летнего возраста включительно строго запрещается с 18 часов до 6 часов утра посещать вечерние клубы, дискоклубы, интернет-кафе, компьютерные центры, букмекерские конторы и азартные игровые центры, рестораны».
За 2017 год в Таджикистане было составлено почти 16 тысяч протоколов в отношении родителей-нарушителей, которым пришлось выплатить штрафы на общую сумму 1,3 млн. сомони.
Между тем, в столичную милицию за прошлый год и с января до сентября этого года попали 10 тыс. 392 несовершеннолетних. 6  тыс. 336 из них – ученики столичных школ, остальные - приезжие из регионов страны.


Источник фото: https://files.icq.net/get/0jmcRjTiPRUllvsAuOSl4E5bbdbdf81ab

Поделиться новостью: