ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 22:10 | 14 ноября

В Душанбе предпринимательницы Турции обсудили возможности участия в инвестпроектах

Дата: 09:35, 05-11-2018.


Душанбе. 5 ноября. ТаджикТА – В Душанбе представители торгово-промышленной палаты (ТПП) и конфедерация женщин предпринимателей Турции обсудили возможности участия бизнесменов из этой страны в инвестпроектах РТ, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«Бизнес Турции мог бы  участвовать в свободных экономических зонах на территории Таджикистана. В нашей республике имеется более 470 инвестиционных проектов в приоритетных областях», - сказал председатель торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид в ходе встречи накануне в Душанбе с генеральным директором конфедерации женщин предпринимателей и представителей деловых кругов Турецкой Республики (SANKON) г-жой Незакет Эмине Атасой.
Как сообщили в пресс-центре ТПП РТ, Ш.  Саид отметил о необходимости наращивания взаимного товарооборота, расширении сфер двустороннего сотрудничества, и подчеркнул, что ТПП РТ готова оказать всяческое содействие в создании благоприятных условий для дальнейшего развития и углубления таджикско-турецких связей.
Г-жа Незакет также подчеркнула о заинтересованности Турции в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Таджикистан в приоритетных для обоих государств секторах.
По итогам встречи был подписан меморандум между ТПП РТ и SANKON.



Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4jARJQtLWi22goGbBvO5bdfaf0d1ab

Поделиться новостью: