ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 22:06 | 15 октября

В Душанбе построят предприятие по производству композитных труб

Дата: 17:24, 17-09-2019.


Душанбе. 17 сентября. ТаджикТА  - Президент Республики Таджикистан  Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустами Эмомали в махалле Чортеппа района Сино города Душанбе, заложив камень в фундамент, дали старт строительству предприятия по производству композитных труб «Композит Т. А.», сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  во вторник.
«Это предприятие будет создано ООО «Авесто Групп» на площади 4 гектара, в ходе строительства к работе будут привлечены около 100 специалистов и рабочих. Оно  будет построено в течение полутора последующих лет. С полной сдачей в эксплуатацию объекта постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой будут обеспечены более 100 человек», - сообщает пресс-служба главы государства.
На данном объекте будут производиться трубы диаметром 300 и 3000 мм, а его годовая мощность будет равняться 150 км.
По информации ответственных лиц, для изготовления продукции около 60% сырья будет поставляться в самой стране.
Следует отметить, что ежегодно в республике реализуются крупные проекты в направлении обеспечения населения чистой питьевой водой, орошения и канализации, которые финансируются из различных источников, в том числе за счет государственного бюджета, грантов или кредитов партнеров по развитию. Трубы, которые используются при осуществлении проектов, в основном закупаются за пределами страны. Теперь же после ввода в действие предприятия по производству композитных труб в Душанбе его продукция станет импортозамещающей и будет положительно влиять на бюджет государства.
Предприятие не имеет аналогов в масштабах республики. В будущем производимые трубы станут импортозамещающими и экспортными.


Источник фото: https://files.icq.net/get/0ak6S47KfFoJPob9Gc014W5d80babd1ag

Поделиться новостью: