ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 9:26 | 13 ноября

В Душанбе на автобусе до микрорайона Зарафшон введут безналичную оплату проезда

Дата: 14:07, 09-07-2018.


Душанбе. 9 июля. ТаджикТА - В Душанбе за проезд на автобусе по маршруту №8 от «старого аэропорта» до микрорайона Зарафшон в ближайшие дни введут безналичную оплату, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
Об этом сообщает пресс-служба исполнительного органа государственной власти города Душанбе.
В период подготовки к данному нововведению  власти столицы Таджикистана просят жителей и гостей Душанбе приобрести электронные проездные карты, которые продаются в терминалах, установленных на остановках, в киосках по реализации печатной продукции.
Как ранее сообщалось, 1 марта текущего года в Душанбе стартовал проект «Система электронной оплаты и контроля проезда в пассажирском транспорте общественного пользования города Душанбе» (Cityсard), реализуемый компанией Avesto Group и столичной мэрией.
В продаже электронные карты для проезда в городском общественном транспорте появились 1 апреля. На некоторых маршрутах плата за проезд производилась по системе «безналичный расчет» частично.
18 июня безналичный расчет в полном объеме был введен на автобусных и троллейбусных маршрутах №3 и №1, курсирующих по проспекту Рудаки.

Источник фото: http://nm.tj/uploads/posts/2017-08/1504169824_karta.jpg

Поделиться новостью: