ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 8:28 | 18 октября

В День города школьники Душанбе получат ежемесячную стипендию мэра – почти по $30

Дата: 17:22, 16-04-2018.


Душанбе. 16  апреля. ТаджикТА  - В День города школьники-стипендиаты из Душанбе получат долгожданную стипендию мэра, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«В День города учащиеся столичных школ и профессионально-технических учебных заведений получат стипендии мэра города Душанбе Рустама Эмомали. В список стипендиатов вошли 200 учащихся. Размер стипендии – 250 сомони ($28) ежемесячно», - сообщили в управлении образования города Душанбе.
Для стипендиатов подготовили карты, на которую и будут зачислены деньги.
«Деньги будут зачислены  на карты, а в День города, который отмечается в этом году 21 апреля, в торжественной обстановке в городском Амфитеатре они будут вручены школьникам и студентам средне-профессиональных учебных заведений. На карту будет зачислено вся стипендия за 2017-2018 учебный год», - сообщил источник.
Он также отметил, что возможно карты будет вручать сам мэр столицы или его заместители.
Данная премия была учреждена в рамках проведения Года молодежи в Таджикистане в прошлом, 2017, году для поддержки и поощрения отличившихся в учебе и создания условий для активного участия подрастающего поколения в общественных делах.
Кандидатам для участия в конкурсе необходимо иметь отличные оценки, примерное поведение и активную общественную деятельность в школьных организациях и Союзе молодежи Таджикистана.
Сам конкурс был проведен по учебным предметам в виде тестирования в центре компьютерных технологий города Душанбе под видеонаблюдением.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04q2YhUkQXpNlyyKL5HLaZ5ad4849a1ab

Поделиться новостью: