ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 22:48 | 14 ноября

В ЧП вокруг постов в Хороге виноват один из неформальных лидеров ГБАО - штаб

Дата: 09:52, 07-11-2018.


Душанбе. 7 ноября. ТаджикТА -  Ответственность за инцидент, произошедший в ночь с 4 на 5 ноября в Хороге, несет Хурсанд Мазоров – один из местных неформальных лидеров, считает следствие, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«В ночь с 4 на 5 ноября группа молодых жителей Хорога под предводительством Хурсанда Мазорова пыталась помешать деятельности постов ГАИ в Хороге, напав на автомашину руководителя постов ГАИ. Офицер милиции был вынужден открыть огонь из травматического оружия. После этого нападавшие скрылись», - говорится в видеорепортаже, подготовленном пресс-службой межведомственного штаба по обеспечению безопасности и правопорядка в Горно-Бадахшанской автономной области.
Свои действия данная группа молодежи совершила под непосредственным предводительством одного из лидеров ОПГ города Хорога Мазорова Хурсанда. «Целью нападения было прекращение деятельности официальных постов», – подчеркивает в видеосюжете представитель межведомственного штаба.
Ранее пресс-секретарь главы администрации ГБАО Голиб Ниятбеков сообщил, что группа молодых жителей потребовала убрать установленный в центре города милицейский пост. «Сотрудники милиции открыли предупредительный огонь из травматического оружия», - сказал он. По его словам, стражи порядка задержали двух нарушителей общественного порядка.
Как поясняется, на сопредельной с Таджикистаном территории Афганистана собрано большое количество наркотиков и оружия. Шесть постов милиции, действующих  в Хороге официально, являются основным препятствием для переправки контрабанды на таджикскую территорию.
Межведомственный штаб в очередной раз предупреждает, что любые попытки нападения, угрозы или препятствования деятельности постов ГАИ будут пресекаться законными мерами, согласно требованиям статей 237 (Хулиганство) и 329 (угроза сотрудникам правоохранительных органов) УК РТ и статьи 15 закона о милиции с применением оружия.
Штаб призывает жителей ГБАО предотвращать вовлечение своих близких в ряды преступных группировок.
Напомним, 15 сентября текущего года по итогам своей рабочей поездки в ГБАО президент Таджикистана Эмомали Рахмон раскритиковал местные власти за бездействие в отношении преступных группировок на территории области.
В тот же день был создан Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и наведению порядка на территории Горно-Бадахшанской автономной области.
Тем временем, как сообщает Радио Озоди, в результате перестрелки, произошедшей в ночь с 4 по 5 ноября текущего года в городе Хороге, были ранен по меньшей мере один из участников нападения.



Источник фото: https://files.icq.net/get/03c23g96rmRmiG8eiwppwc5be253eb1ab

Поделиться новостью: