ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 9:28 | 13 ноября

Участие ЕС в реализации стратегии развития Таджикистана обсудили в Душанбе

Дата: 15:19, 21-06-2018.


Душанбе. 21 июня. ТаджикТА – Вопросы реализации стратегии Евросоюза в регионе, в том числе по развитию Таджикистана обсуждены в Душанбе, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на полях конференции высокого уровня Международное Десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» встретился в четверг в Душанбе с комиссаром Европейского союза по международному сотрудничеству и развитию Невеном Мимица и обсудил текущие вопросы сотрудничества с международной организацией», - сообщает пресс-служба главы государства.
Собеседники выразили удовлетворение принятием стратегии ЕС по Центральной Азии на 2014-2020 годы и Национальной стратегии развития Таджикистана до 2030 года.
Было отмечено, что в рамках указанной стратегии реализуются национальные и транснациональные проекты в сферах экономики и торговли, энергетики, границы, образования, культуры и других сферах.
Также на встрече были обсуждены вопросы активного участия ЕС в разработке и реализации проектов регионального значения, поддержке госбюджета Таджикистана в сфере здравоохранения, инвестирования экономических проектов в рамках Программы инвестиционных возможностей ЕС в Центральной Азии.
Собеседники затронули также вопросы безопасности и стабильности в Центральной Азии и ситуацию в Афганистане и выразили озабоченность распространением терроризма и экстремизма в регионе.
Было отмечено, что Таджикистан нуждается в помощи партнеров по развитию, в том числе Евросоюза в вопросе укрепления безопасности границ.
В этой связи был отмечен хороший уровень сотрудничества Таджикистана и Европейского союза в рамках программы БОМКА (программа по содействию управлению границами в Центральной Азии).

Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4iwNJ5GSt5MfTA7ft2X5b2b6b3c1ab

Поделиться новостью: