ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 7:15 | 16 августа

Талибы атаковали блокпосты в Кандагар после собственного заявления о перемирии

Дата: 17:58, 11-06-2018.


Душанбе. 11 июня. ТаджикТА - В субботу вечером талибы атаковали контрольные пункты полиции на территории южной афганской провинции Кандагар, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
Инцидент произошел в уезде Аргандаб. В результате столкновений с повстанцами погибли 13 стражей порядка и еще 4 получили ранения, передает информагентство «Пажвок» со ссылкой на источник в местных силах безопасности.
Тем временем пресс-секретарь полиции провинции Зия Дуррани сообщил прессе о гибели 6 полицейских и ранениях еще 3.
Движение «Талибан» подтвердило информацию о нападении на контрольные пункты. Представитель талибов Кари Юсуф Ахмади отметил, что в ходе боевых действий были убиты 17 служащих полиции. Он также заявил, что один контрольный пункт был захвачен талибами. Однако представители афганских силы опровергли его сообщения.
Ранее атакам талибов подверглись контрольные пункты в Герате и Кундузе, в которых погибли 17 служащих афганской армии и около 20 полицейских.
Напомним, что в субботу талибы приняли предложение афганских властей о временном перемирии в связи с религиозным праздником Ид аль-Фитр и заявили о прекращении огня сроком на три дня.

Источник фото: Источник фото: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2695897

Поделиться новостью: