ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 23:43 | 19 октября

Таджикского борца отстранили от международных соревнований за использование допинга

Дата: 12:08, 10-10-2018.


Душанбе. 10 октября. ТаджикТА - Международная федерация самбо (FIAS) временно отстранила таджикского спортсмена Умеда Хасанбекова от участия в международных соревнованиях за использование допинга, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
Как сообщает Радио Озоди, в список борцов, уличенных в использовании допинга, вошли и двое спортсменов из России – Никита Яшин и Аслан Камбиев.
По информации Международной федерации самбо, таджикский борец употреблял запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препараты - Stanozolol -- 3-hydroxystanazolol, 4- hydroxystanozolol, 16B-hydroxystanozolol.
Какое еще наказание понесет спортсмен, определит национальная федерация самбо.
Таджикский самбист Умед Хасанбеков в Индонезии, в прошлом месяце, завоевал «серебро» XVIII Летних Азиатских игр в соревнованиях по самбо в весовой категории до 90 кг.
Теперь Хасанбекова могут лишить серебряной медали Летних Азиатских игр.
Напомним, в декабре 2015 года Объединенный мир борьбы (UWW) дисквалифицировал на четыре года от участия в соревнованиях члена сборной Таджикистана по вольной борьбе Зелимхана Юсупова за использование допинга на Чемпионате Азии в Катаре. Сообщается, что анализ мочи Зелимхана Юсупова, проведенный после заключительного поединка в весовой категории до 70 кг на чемпионате Азии в Катаре выявил у борца наличие «диметилбутиламина», употребление которого запрещено WADA.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0au5TDrMQkmBKDEOa9Zs1U5bbd8dc21ab

Поделиться новостью: