ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 13:20 | 09 декабря

Таджикский дзюдоист завоевал «бронзу» Кубка Азии

Дата: 15:37, 02-12-2019.


Душанбе. 2 декабря. ТаджикТА -  Таджикский дзюдоист Хуршед Маджидов завоевал бронзовую медаль на Кубке Азии по дзюдо. Турнир проходил 30 ноября по 1 декабря в Гонконге, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«Республику на данном турнире представляли Хайёмиддин Джабборов (-73 кг) и Х. Маджидов (-100 кг). Всего на Кубке Азии по дзюдо в Гонконге выступили 163 борца, в том числе 96 мужчин и 67 женщин из 30 стран мира», - сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана.
В первом поединке  Маджидов уступил представителю Болгарии Даниелу Дичеву, который, впоследствии стал победителем турнира.
В схватке за третье место Х. Маджидов взял вверх над чешским спортсменом Радеком Хеклом и стал обладателем бронзовой награды.
Хайёмиддин Джабборов в первой схватке победил представителя КНР Чо Фунг Леунга, а в четвертьфинале взял вверх над представителем Монголии Жоиджисурент Ганболдом.
В полуфинальном поединке таджикский борец уступил россиянину Махмадбеку Махмадбекову, также уступив в схватке за третье место монгольскому борцу Болор-Очир Герелтуйя.


Источник фото: [Photo: 06s4jhcuwH0JtKIHF5Z9Ru5de4d6ca1ag]

Поделиться новостью: