ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 6:47 | 07 августа

Таджикистанцев в связи с COVID-19 эвакуируют из других стран

Дата: 11:34, 24-03-2020.


Таджикистанцев, оказавшихся в затруднительном положении за границей в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, начали эвакуировать, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«Авиакомпаниями «Сомон Эйр», «Таджик Эйр» и «Fly Dubay» совершено несколько рейсов для возвращения наших граждан из России, Турции и Объединённых Арабских Эмиратов, - проинформировал МИД Таджикистана. - В настоящее время рассматривается вопрос организации дополнительных чартерных рейсов для возвращения граждан Таджикистана».
В сотрудничестве с властями Узбекистана и Казахстана было оказано содействие возвращению на Родину через транспортный коридор более 1100 граждан нашей страны, которые оставались на пограничных пунктах соседних стран.
Также при содействии наших дипломатов граждане страны, находившиеся в Египте в качестве туристов, возвращены в Таджикистан.
Отмечается, что дипломатические и консульские представительства Таджикистана за рубежом находятся в постоянном контакте с гражданами, которые из-за введенных ограничений на полеты находятся в аэропортах других стран, и оказывают им всяческое содействие.
С учетом сложившихся обстоятельств, МИД Таджикистана убедительно просит соотечественников сохранять спокойствие, по мере возможности не покидать места постоянного или временного проживания, соблюдать ограничительные меры по профилактике инфекционного заболевания.

Поделиться новостью: