ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 23:08 | 19 октября

Таджикистан заинтересован в привлечении индийских инвестиций – Рахмон

Дата: 16:08, 09-10-2018.


Душанбе. 9 октября. ТаджикТА - Таджикская сторона заинтересована в привлечении индийских инвестиций для реализации проектов в сферах инфраструктуры, производства, промышленности, сельского хозяйства, торговли и обслуживания, заявил президент РТ  Эмомали Рахмон по итогам переговоров с главой Индии Шри Рамом Натхом Ковиндом, который находится в Душанбе в рамках госвизита, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
Как сообщает прес-сслужба главы государства, стороны подчеркнули важность расширения культурно-гуманитарных связей, особенно в таких социальных областях, как наука и образование, медицина и туризм.
Во время переговоров были рассмотрены основные региональные и международные проблемы.
Собеседники  выразили глубокую обеспокоенность в связи с продолжающимися беспорядками и сложной ситуацией в Афганистане.
Республика Таджикистан еще раз подчеркнула своё участие в сотрудничестве в деле установления мира и стабильности в Афганистане.
«Мы договорились, что для нахождения эффективных путей решения проблемы Афганистана и установления мирной жизни требуется координация совместных действий между двумя странами и другими заинтересованными сторонами», - отметил в своем заявлении для прессы Э. Рахмон.
В связи с этим таджикская сторона считает важным фактором установления мира, стабильности и спокойствия в Афганистане, принятие гражданских мер, в первую очередь, реализацию проектов в области энергетики, транспорта и связи.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0ak6SUEq69BU9ve6aQcvTc5bbc823a1ab

Поделиться новостью: