ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 22:04 | 15 октября

Таджикистан выдал лицензию первому исламскому банку страны ОАО «Тавхидбанк»

Дата: 16:43, 17-09-2019.

Душанбе. 17 сентября. ТаджикТА   - Национальный банк Таджикистана выдал лицензию  ОАО «Тавхидбанк» для осуществления операций по исламскому банкингу в национальной и иностранной валюте, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  во вторник.
«ОАО «Сохибкорбанк» был преобразован в ОАО «Тавхидбанк» по решению общего собрания акционеров банка от 12 июня 2019 года», - сообщает пресс-служба НБТ.
Глава НБТ Джамшед Нурмахмадзода лично вручил лицензию главе новообразованного банка и пожелал успехов.
«Это новая страница в банковской системе страны, что способствует привлечению иностранных инвестиций, а также открытию новых банков, ведущих деятельность согласно исламскому банкингу в стране», - заявил Нурмахмадзода.
Отмечается, что по решению  НБТ, лицензия  ОАО «Сохибкорбанк» от 14 октября 2013 года аннулирована в связи с переходом структуры на исламский банкинг, но «Тавхидбанк» является правопреемником всех прав и обязательств «Сохибкорбанка».
«Сохибкорбанк» объявил о своих намерениях стать первым в Таджикистане исламским банком еще в 2017 году.
Ранее в «Сохибкорбонк» поясняли, что «по сути своей исламский банкинг - это не классическое финансирование, а своего рода партнерство и инвестирование».
«Если клиент хочет открыть или развивать собственное дело, то он должен предоставить в банк бизнес-план. По исламской модели банкинга существуют различные продукты для разных видов деятельности, например, для фермера существует один продукт, а для строителя другой. Далее банк изучает бизнес-план и в целом направление деятельности, и если все условия подходят, то предлагает соответствующий продукт со своими особенностями. Например, банк может получить долю от прибыли бизнеса, или же стать участником проекта или акционером компании», - отметили ранее в банке.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0co8gfU1CYsZi8TrQzawym5d80b7db1ag

Поделиться новостью: