ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 22:12 | 19 октября

Таджикистан и Узбекистане обсудили в Исламабаде потенциал развития отношений в контексте укрепления стабильности в регионе

Дата: 14:17, 09-10-2018.


Душанбе. 9 октября. ТаджикТА - Конференция на тему: «Новое развитие отношений Таджикистана и Узбекистана и их позитивное влияние для региона» состоялась в городе Исламабаде по инициативе посольств двух стран в Пакистане при содействии центра глобальных и стратегических исследований Пакистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«На конференции была отмечена роль президентов Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиеева, восстановивших конструктивные и дружеские отношения между странами и создавших условия для вывода сотрудничества на более качественный уровень», - сообщает департамент информации МИД РТ.
Эксперты отметили, что с учетом напряженных отношений между некоторыми государствами Южной Азии, политика добрососедства между Таджикистаном и Узбекистаном обретает особую значимость. Практически самые сложные нерешенные вопросы, в числе которых использование водных ресурсов и строительство гидроэнергетических сооружений, пограничные вопросы, поездки граждан двух государств, транспорта и открытие воздушных сообщений нашли свое решение.
Подчеркивалось, что результаты таких отношений будут иметь позитивное влияние в деле укрепления мира и стабильности, развития торговли, туризма, транспорта и транзита, науки, образования и культуры не только в центрально азиатском регионе, но для Евразии и Южной Азии, способствовать улучшению экономической и социальной жизни народов всего региона.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04Q2InFD77PwTf2VjT42kn5bbc5e0f1ab

Поделиться новостью: