ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 5:59 | 16 июня

Таджикистан и ОБСЕ продолжат сотрудничество в сфере ликвидации последствий ЧС

Дата: 13:22, 11-06-2019.


Душанбе. 11 июня. ТаджикТА - Председатель комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода встретился с вновь назначенным главой программного офиса ОБСЕ в Душанбе, господином Валериу Киверем, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«Назарзода представил гостю информацию о Комитете, о международном сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Он поблагодарил главу ОБСЕ за оказанную помощь пострадавшему населению ряда районов во время стихийных бедствий, которые произошли на территории нашей страны в начале лета текущего года», - сообщила начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи.
В ходе встречи было обсуждено дальнейшее развитие взаимодействия по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также совместной деятельности Комитета и ОБСЕ в данной сфере.
В частности, были обсуждены вопросы по подготовке и переподготовке сотрудников Комитета, проведения обучающих курсов и семинаров.
В свою очередь, Киверь заверил о дальнейших намерениях ОБСЕ в поддержке Комитета и выразил готовность по оказанию содействия в продвижении вопросов развития двухстороннего сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.


Источник фото: https://files.icq.net/get/03c23jDphF956Ai0Wen9sE5cff51c01ab

Поделиться новостью: