ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 2:22 | 10 декабря

Свыше $9,3 млн финансового ущерба выявила счетная палата Таджикистана

Дата: 12:22, 18-07-2019.


Душанбе. 18 июля. ТаджикТА -   Финансовый ущерб в размере более 88 млн. сомони (свыше $9,3 млн.) выявлен счетной палатой Таджикистана во время проверок бюджетных учреждений республики, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.
«Данный ущерб выявлен в первой половине этого года в результате проведенных 156 аудиторских проверок министерств и ведомств, хозяйствующих субъектов, центров и групп по реализации инвестиционных проектов и других бюджетных учреждений», - сообщает палата.
«В результате принятых мер, финансовый ущерб в размере 41,1 млн сомони ($4, 3 млн) был восстановлен в бюджет и учреждения», - подчеркивают в Счетной палате.
Отмечается, что в первой половине этого года в частности были проведены плановые проверки Национального банка Таджикистана и Государственного сберегательного банка «Амонатбанк». По результатам этих проверок был выявлен финансовый ущерб в размере 9,1 млн сомони, из которых было восстановлено 7,6 млн сомони.
Самый крупный финансовый ущерб по итогам проведенных 13 аудиторских проверок государственных хозяйственных субъектов выявлен в ГУП «Доступное жилье» - 41,1 млн сомони.


Источник фото: https://files.icq.net/get/04y2T01iZyqZfxwEhVEL3S5d300af21ab

Поделиться новостью: