ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 12:19 | 18 июля

Страны СНГ поддержали проект «Шелковой визы» между Узбекистаном и Казахстаном

Дата: 19:35, 10-07-2019.


Душанбе. 10 июля. ТаджикТА  – Страны Содружества Независимых Государств (СНГ) поддержали проект общей визы Silk way для Узбекистана и Казахстана для совместного привлечения иностранных туристов, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).
По данным СМИ, об этом заявил временно исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма Абдулазиз Аккулов в ходе очередного заседания Совета по туризму СНГ в рамках первой туристической ярмарки стран организации в Самарканде, которая проходит с 9 по 10 июля.
Как отмечается, во встрече приняли участие представители туристических ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.
«Участники заседания приняли к сведению и поддержали работу Узбекистана и Казахстана по реализации проекта применения режима Silk way», - отметил А. Аккулов по итогам заседания, уточнив, что ведомства двух стран рассматривают организационно-технические моменты запуска нового продукта.
Напомним, что в июне 2018 года дочь первого президента Казахстана Дарига Назарбаева, занимавшая тогда пост председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената, предложила Узбекистану создать азиатский вариант «шенген Silk viza» для привлечения туристов из-за рубежа.
К совместной визе проявили интерес Кыргызстан и Таджикистан. Также казахстанская сторона планирует подключить к проекту Азербайджан и Турцию.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: