ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 12:57 | 16 октября

Спасатели Таджикистана предотвратили попытку суицида в Раште

Дата: 12:50, 17-09-2019.


Душанбе. 17 сентября. ТаджикТА - Спасатели комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана предотвратили попытку самоубийства в Раштском районе, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  во вторник.
«Оперативность и находчивость сотрудников спасательного отряда быстрого реагирования КЧС по Раштской зоне районов помогли спасти молодого человека, который решился свести счеты с жизнью», - сообщила начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи.
На пульт дежурного поступил звонок о том, что 25-летний житель села Сари-Шухон сельского джамоата Аскалон Раштского района, находясь на возвышении, пытается спрыгнуть в реку.
На место происшествия незамедлительно была направлена дежурная смена спасательного отряда.
Спасатели КЧС, оценив ситуацию, приняли единственное правильное решение – найти те самые нужные слова, чтобы успокоить мужчину и предотвратить панику, которая привела бы к необратимым последствиям.
В итоге мужчина был спасён и передан сотрудникам ОМВД Раштского района. Выяснилось, что причина толкнувшего мужчину на этот шаг, является его психическое расстройство.


Источник фото: https://files.icq.net/get/03c23l8Pr3pZBxDAWa12aF5d8076001ag

Поделиться новостью: