ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 23:14 | 20 сентября

Спасатели КЧС Таджикистана получили спецтехнику

Дата: 18:34, 17-08-2018.


Душанбе. 17 августа. ТаджикТА – Сегодня в Душанбе состоялась церемония передачи специальной техники и оборудования спасателям комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
В церемонии приняли участие глава КЧС Рустам Назарзода, посол Японии в Таджикистане, господин Хаджимэ Китаока, посол ОБСЕ в РТ, госпожа Туула Юрьёля и другие лица.
Передача техники состоялась в рамках дальнейшей реализации проектов Трастового фонда Россия – ПРООН и соглашения «Укрепление потенциала снижения риска бедствий и реагирования», подписанного между КЧС, правительством Японии и ПРООН, а также в рамках дальнейшего сотрудничества КЧС с ОБСЕ и ВПП ООН в сфере предупреждения, ликвидации и снижения риска стихийных бедствий.
«В частности Комитет получил средства связи, осветительные башни для проведения аварийно-спасательных работ, передвижной мобильный штаб на базе автомашины «Газель», водолазные станции, мобильный диагностический комплекс «Струна – П», который предназначен для определения изменений в параметрах зданий и их диагностику на устойчивость, а также оборудование для технического оснащения отдела по работе с общественностью», - сообщила начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи.
Также КЧС были переданы беспилотные летательные аппараты для получения своевременной и точной информации о состоянии природно-промышленной системы, особенно в горных районах, ее прогнозирования для принятия своевременных решений, связанных с предотвращением возможных последствий различных ЧС. Эти беспилотники также предназначены для определения границ опасных зон.

Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4j8kJ6wgoT7iAfwthav5b76ba741ab

Поделиться новостью: